Guarda y vuelve a tu typeform más tarde

Actualmente los usuarios deben completar tu typeform de una sola vez.

Esto es así porque cuando hacen click en el botón “Enviar” están dando su consentimiento para compartir sus datos/respuestas contigo.

Esto significa que, si un usuario sólo responde media encuesta y luego abandona el typeform, no se guardarán resultados parciales en tu tabla de Resultados. La razón es muy sencilla: recopilar datos de los usuarios sin su consentimiento previo podría conllevar problemas legales en algunos países, especialmente si los datos son algo delicados (p. ej. expedientes médicos, datos bancarios).

Por favor, ve las Preguntas Frecuentes para más información sobre nuestras medidas de seguridad.

Alternativa

Si vas a crear un typeform extenso, lo que te sugerimos es que lo dividas en typeforms más pequeños y pongas una Pantalla final en el primero que te redirija al segundo y así sucesivamente (Redirigir después de enviar).

También puedes utilizar un truco para que no parezca que estás redirigiendo a los usuarios. Sólo tienes que cambiar el nombre del botón “Enviar” para que no dé la impresión de que el formulario se termina. Así mismo, edita el botón de la Pantalla final poniendo alguna frase que implique que el formulario continúa.

Otra posible solución es que cuando el usuario complete el typeform reciba un mail con el enlace del siguiente typeform a completar. Esto puedes hacerlo a través de las Notificaciones a usuarios. Así podrán contestar el typeform cuando prefieran.

Dividir un typeform en typeforms más pequeños es fácil. Lo único que tienes que hacer es duplicar el typeform las veces que quieras hasta llegar al número de typeforms pequeños que necesites (puedes hacer esto situando el ratón encima del typeform en el Dashboard y haciendo click en el icono Duplicar).

Si los usuarios deben completar varios typeforms y no los quieres aburrir con las mismas preguntas para identificarlos, ¡tenemos la solución que necesitas! Puedes usar los Campos Ocultos. Para saber más acerca del tema, puedes leer este artículo: Pasa información de un typeform a otro.

Esto también te permitirá medir por separado el tiempo medio que destinan los usuarios a completar cada typeform. Además, evitarás enseñar el número total de preguntas, cosa que podría asustarlos. Lo que harán será ir contestando los diversos typeforms de manera más cómoda y digerible.

Recuerda también que, ¡uno de los secretos de un Typeform increíble es mantenerlo corto! La función de Lógica de Salto es una herramienta genial que hace que, en función de lo que respondan los usuarios, se pase de una pregunta a otra evitando aquellas que son irrelevantes para ellos. Así se consigue crear un typeform que desde la perspectiva del usuario parece más corto.