Introduce información en los campos ocultos automáticamente con una herramienta de CRM o automatización de marketing

Cuando envíes la dirección URL de un typeform por correo electrónico a través de una herramienta de CRM o automatización de marketing, aprovecha las funciones que te ofrece dicha herramienta para no tener que cambiar los valores de los campos ocultos que aparecen en la URL manualmente para cada usuario.

En muchos sistemas de CRM o automatización de marketing, puedes añadir variables (también denominadas "etiquetas/fichas de personalización" o "etiquetas merge") a tu URL para ofrecer una experiencia adaptada a cada usuario (como cuando envías correos electrónicos masivos, personalizados con el nombre de pila u otros datos de cada destinatario...). De esta forma, las "xxxxx" que aparecen en la URL del typeform se sustituirán por dichas variables, tal y como haces cuando quieres comunicarte con los contactos incluidos en tu base de datos.

http://ejemplo.typeform.com/to/EG8G8G?correo=xxxxx&plan=xxxxx&pais=xxxxx

A continuación te explicamos cómo puedes hacer esto en diversas herramientas de CRM. Ten en cuenta que la sintaxis de las etiquetas de personalización (o etiquetas merge) cambia de una herramienta a otra. Si tienes alguna duda, consulta el centro de ayuda de la solución en cuestión o ponte en contacto con su equipo de atención al cliente:

• Intercom: introduce la URL completa de tu typeform (incluidos los nombres y cadenas de "xxxxx" de todos los campos ocultos) en el mensaje que vayas a crear en Intercom. Concretamente, hazlo dentro del cuerpo del mensaje, o lo que es mejor, en forma de hipervínculo. Después, sustituye las cadenas de "xxxxx" por variables de la lista desplegable de variables. Para obtener más información al respecto, consulta la base de conocimientos de Intercom para saber cómo personalizar un mensaje con variables (en inglés).
  • Mailchimp: Campos Ocultos automatizados con Mailchimp.
  • HubSpot: Personalizar tu contenido.

En términos generales, cuando termines de redactar el mensaje en la herramienta de CRM o automatización de marketing que utilices habitualmente, tendrás algo parecido a esto:

Estimado/a <Nombre> <Primer apellido>:

Por favor, seleccione su menú para la semana que viene:      https://ejemplo.typeform.com/to/vxE08L#correo=<Correo electrónico>

El campo oculto es lo que aparece destacado en color naranja y las etiquetas de personalización (o etiquetas merge) son estas:

• <Nombre>
  • <Primer apellido>
  • <Correo electrónico>

Estas etiquetas extraerán automáticamente la información correspondiente de tu base de datos para completar estos campos, por lo que todos los contactos de tu lista recibirán un mensaje por correo electrónico con sus nombres y direcciones de correo. Por ejemplo, Pepito Pérez recibirá lo siguiente:

Estimado/a Pepito Pérez:

Por favor, seleccione su menú para la semana que viene: https://ejemplo.typeform.com/to/vxE08L#correo=pepito.perez@ejemplo.es

Si necesitas ayuda para que el sistema introduzca de forma automática los datos correspondientes en tus campos ocultos, por favor, consulta el apartado de ayuda de tu herramienta de CRM o automatización de marketing.