Enviar emails o notificaciones de seguimiento cada vez que se completa tu typeform

Si quieres enviar emails o notificaciones de seguimiento con cada envío de tu typeform puedes hacerlo usando Zapier.

Necesitarás:

Pasos

1. Preparar tus cuentas
2. Conectar tus cuentas

Preparar tus cuentas

Para conectar tu cuenta de Typeform a Zapier, necesitarás tener una cuenta activa de Typeform y un formulario activo. Para saber más sobre cómo empezar a usar Typeform y crear tu primer typeform mira aquí. Para saber más sobre cómo empezar a usar Typeform con Zapier puedes mirar aquí.

Para conectar tu cuenta de Typeform a Gmail necesitarás una cuenta de Gmail válida. Para saber más sobre cómo empezar a usar Gmail con Zapier mira aquí.

Conectar tus cuentas

Haz click aquí para Enviar notificaciones de seguimiento cada vez que se completa tu typeform.

1. Escoge tu cuenta Typeform de tu lista de cuentas o conecta una cuenta nueva
  2. Para conectar una nueva cuenta necesitarás introducir tu clave de API de datos que encontrarás en la sección Mi cuenta. API KEY
  3. Escoge el typeform que quieras usar de tu cuenta New entry
  4. Escoge tu cuenta de Gmail de la lista de cuentas o conecta una cuenta nueva.
  5. En el campo de Gmail To presiona para escoger el campo a insertar del typeform, específicamente el campo donde has solicitado la dirección de email del destinatario. Haz lo mismo para los campos Subject y Bodygmail send email
  6. Haz click en Save + Finish

Ahora comprueba el Zap para asegurarte de que funciona correctamente. Una vez estés satisfecho con los resultados, se enviará automáticamente un email al destinatario que hayas especificado cuando completen tu typeform.

Puedes echar un vistazo a todo lo que se puede hacer con Typeform en Zapier y ver otras conexiones Typeform y Gmail.