Pregunta de matriz

Con una pregunta de tipo "matriz", puedes pedir a los usuarios que utilicen una misma escala para valorar diversos elementos. Este tipo de pregunta también te permitirá crear una escala de Likert, con la que podrás medir las opiniones de los usuarios y recabar datos cuantitativos.

Una pregunta de matriz es un tipo de pregunta cerrada que permite a los usuarios valorar uno o más elementos (distribuidos en filas) por medio de una misma escala, compuesta por diversos valores (distribuidos en columnas). Un tipo de pregunta de matriz algo distinta es la escala de Likert, que permite preguntarles a los usuarios directamente qué opinan sobre algo concreto.

¡Consejo! Intenta no abrumar a los usuarios con demasiada información. Para ello, procura utilizar palabras o frases cortas en tus preguntas de matriz y limitar los valores de tu escala a 5, como máximo.

Para añadir una pregunta de tipo "matriz" en tu typeform:

1. Haz clic en el símbolo del "+" y selecciona "Matriz" en la lista.

2. Empieza a añadir filas y columnas a tu pregunta de matriz. Puedes pulsar sobre el encabezado de una fila o columna y empezar a escribir para editar su contenido o bien pulsar sobre la "X" para eliminarla.

3. Vete a las opciones de esa pregunta si quieres hacerla "obligatoria" o bien activar la selección múltiple (es decir, dar la posibilidad de seleccionar más de una opción).

Cuando actives la selección múltiple, las personas que respondan a tu cuestionario verán casillas cuadradas en vez de botones de selección redondos:

Nota: en las preguntas de tipo "matriz" no es posible establecer un "orden aleatorio" ni añadir funciones lógicas. Tampoco es posible recordar información.

Pues, ¡listo! Ya puedes empezar a crear tus propias preguntas de matriz para crear encuestas de satisfacción y muchas más cosas.